Recette Nesto vitesse - Goulache

Savoureux goulache de bœuf

Economiser de l'énergie avec nesto-vitesse !

Préparation et cuisson env. 70 minutes

 Ingrédients pour env. 4 personnes

  • 3 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe de graisse pour la cuisson
  • 700 g de viande de bœuf, en cubes d'env. 2 x 2 cm
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 à 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • Poivre
  • 200 ml de fond ou de bouillon de viande
  • 3 poivrons, rouge et jaune
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule ou de liant pour sauce


Par portion 389 Kcal. (1630 KJ)
9 g de glucides
39 g de protéines
21 g de lipides



  • Sortir la viande de goulasch du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la saisir.

    Hacher finement les oignons. Faire chauffer la casserole à feu vif avec la graisse de cuisson pendant env. 3 minutes, y faire revenir la moitié du goulasch pendant env. 3 minutes, le retirer et faire revenir la deuxième moitié. Pour finir, faire revenir les oignons et le concentré de tomates.

    Verser le liquide, assaisonner de paprika et de poivre, remuer, essuyer les bords de la marmite et poser le couvercle de cuisson vapeur nesto-vitesse. Attendre que la soupape se déclenche et que la vapeur s'échappe. Passer maintenant à un niveau de chaleur bas. Le temps de cuisson du goulasch de bœuf est d'environ 45-60 minutes.

  • Pendant ce temps, nettoyer les poivrons et les couper en fines lamelles. Ouvrir le couvercle du four vapeur nesto­ vitesse 10 minutes avant la fin de la cuisson, vérifier la cuisson et ajouter les lamelles de poivrons. Refermer la casserole, augmenter brièvement le feu jusqu'à ce que la soupape se déclenche. Terminer ensuite la cuisson en 10 minutes environ en réglant le thermostat sur la position la plus basse.

    Ouvrir le couvercle de cuisson vapeur nesto-vitesse. Ajouter la crème fraîche au goulasch et l'épaissir à discrétion avec de la fécule ou du liant pour sauce délayé.
    Pour finir, assaisonner avec du poivre, du sel et du paprika en poudre.