Recette Nesto vitesse - Saumon

Poisson aromatique à la vapeur

Avec nesto-vitesse plus de goût!

Préparation et cuisson env. 15 minutes

 Ingrédients pour env. 4 personnes

  • 1 échalote
  • 1 grand citron bio
  • huile du vaporisateur
  • 4 filets de saumon (env. 125 g chacun)
  • 1/2 - 1 bouquet d'aneth
  • 200 g de fond de légumes ou de poisson
  • 50 ml de crème fraîche

Par portion 315 Kcal. (1315 KJ)
2 g de glucides
26 g de protéines
22 g de lipides



  • Peler l'échalote et la couper en petits dés. Laver le citronFR râper finement le zeste et le couper en fines tranches.
    Vaporiser un peu d'huile sur l'insert vapeur, y répartir les tranches de saumon, saupoudrer de zeste de citron et répartir les tranches de citron par-dessus. Effeuiller l'aneth et le couper en petits morceaux.

    Verser l'échalote coupée en dés et le fond de poisson dans la casserole et y placer l'insert à vapeur avec le saumon.
    Poser le couvercle de cuisson vapeur nesto-vitesse et faire chauffer pendant environ 4 minutes en réglant la température au maximum.

  • Attendre que la valve réagisse, c'est-à-dire que de la vapeur s'échappe, puis baisser le feu. La valve doit être visible, mais ne pas laisser échapper la vapeur en permanence, cuire environ 5 minutes selon l'épaisseur.

    Retirer le couvercle du cuit-vapeur nesto-vitesse, retirer les tranches de citron et vérifier si le poisson est cuit.

    Retirer le panier à vapeur, faire réduire un peu le fond, puis saler et poivrer et affiner avec la crème et les herbes.

    Laisser reposer brièvement les morceaux de poisson dans cette sauce, mais ne plus les faire cuire.